Теплый салат с кальмарами













Ингредиенты

  • Для айоли:
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 - 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка оливкового масла
  • Для теплого салата из кальмаров:
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 12 унций очищенного кальмара, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • соль и перец
  • ½ чашки сухого белого вина
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • ½ фунта смешанной хрустящей зелени (mizuna, frisée, endive и escarole), разорванной на 2-дюймовые части

Как это сделать

1.
  1. Для айоли: смешайте яичные желтки, чеснок и соль в блендере. Процесс до пюре. На средней скорости медленно сбрызните несколько капель оливкового масла, пока оно не начнет эмульгироваться. Продолжайте моросить в оливковом масле, пока все не будет добавлено, стараясь не добавлять его слишком быстро, иначе оно сломается. При необходимости добавьте больше соли.

  2. 2.

    Для теплого салата из кальмаров: установите духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 300 °. Разложите панировочные сухари на противень. Переложить в духовку и подождать, пока слегка поджаренный, около восьми минут.

  3. 3.

    Высушите кусочки кальмара на бумажных полотенцах и приправьте солью и перцем. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне до почти курения. Добавьте столько кальмаров, сколько поместится в один слой. Сначала кусочки кальмара будут прилипать к сковороде. Как только они отпустят или свернутся, что занимает от пяти до десяти секунд, переверните кусочки. Готовьте, пока кусочки не станут белыми, еще пять-десять секунд. Переложить кусочки в миску. Повторите этот процесс, добавляя больше масла, если это необходимо.

  4. 4.

    Убавьте огонь до минимума и добавьте чеснок. Готовьте, пока не подрумянится, около 30 секунд. Переезд в миску с кальмарами.

  5. 5.

    Разогреть сковороду с белым вином, соскоблить дно сковороды деревянной ложкой, чтобы выбить кусочки коричневого цвета. Включите огонь до среднего и варите несколько минут. Взбейте в уксусе, а затем две столовые ложки оливкового масла. Как только смесь эмульгируется, выключите огонь и взбейте в айоли. Вылейте по крайней мере половину этого соуса по кальмару. Добавьте все это, если вам это нравится (см. Примечание).

  6. 6.

    Посыпьте примерно половину панировочных сухарей в миску с кальмарами. Смешайте эту смесь всего два раза, затем добавьте зелень и хорошо перемешайте. Разделите эту смесь между четырьмя тарелками и сверху посыпьте оставшимися хлебными крошками.

tel aviv escorts | israel escorts | escorts in israel | escort in tel aviv | אוליגרך נערות ליווי